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Receita de Lagosta ao alho e óleo


As lagostas vivem em todos os mares inter-tropicais, desde as rochas costeiras, até grandes profundidades.
Nos arrecifes, os pescadores entram no mar à noite e na maré baixa com uma luz forte tipo farol de carro ligado a uma bateria do mesmo, capaz de deixá-las imóveis para capturá-las

É importante não cozinhar ou assar demais a lagosta para que a carne se conserve macia.

COMO LIMPAR LAGOSTA

 
Retire a cauda da lagosta já cozida.
Com o auxílio de uma tesoura, corte a casca dos dois lados.
Retire a carne da lagosta. Se a tripa ainda não foi removida, retire e jogue fora.
Nas lagostas com pinças (lagostas americanas e europeias), remova a carne já cozida com a ajuda de um martelo.
Se desejar servir a lagosta pela metade, com a casca, corte ao meio, utilizando uma faca grossa e um martelo.

PARA COZINHAR

 
Para deixar a carne mais macia, não cozinhe a lagosta em água já fervente. Coloque-a em água com sal e leve ao fogo para ferver . Ferva por 10 minutos e a carne estará cozida.
 
Veja Também...

 

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • 10 dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho 
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas branca picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
 
MODO DE FAZER 
 
Cozinhe a lagosta com a casca em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
 
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
 
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
 
Leve em| fogo brando uma panela antiaderente com um  pouco de azeite de oliva,  coloque os pedaços de lagosta para grelhar. RESERVE
 
Em outra panela coloque o azeite de oliva  a cebola, pimentões, tomates e o coentro, refogue levemente.
 

Montagem

 
Lagosta grelhada ao redor coloque os temperos refogados.
 
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura


Fonte:lilianvale.blogspot.com.br

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