Pular para o conteúdo principal

Receita de Lagosta ao alho e óleo


As lagostas vivem em todos os mares inter-tropicais, desde as rochas costeiras, até grandes profundidades.
Nos arrecifes, os pescadores entram no mar à noite e na maré baixa com uma luz forte tipo farol de carro ligado a uma bateria do mesmo, capaz de deixá-las imóveis para capturá-las

É importante não cozinhar ou assar demais a lagosta para que a carne se conserve macia.

COMO LIMPAR LAGOSTA

 
Retire a cauda da lagosta já cozida.
Com o auxílio de uma tesoura, corte a casca dos dois lados.
Retire a carne da lagosta. Se a tripa ainda não foi removida, retire e jogue fora.
Nas lagostas com pinças (lagostas americanas e europeias), remova a carne já cozida com a ajuda de um martelo.
Se desejar servir a lagosta pela metade, com a casca, corte ao meio, utilizando uma faca grossa e um martelo.

PARA COZINHAR

 
Para deixar a carne mais macia, não cozinhe a lagosta em água já fervente. Coloque-a em água com sal e leve ao fogo para ferver . Ferva por 10 minutos e a carne estará cozida.
 
Veja Também...

 

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
  • 10 dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho 
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
  • 2 cebolas branca picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
 
MODO DE FAZER 
 
Cozinhe a lagosta com a casca em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
 
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
 
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
 
Leve em| fogo brando uma panela antiaderente com um  pouco de azeite de oliva,  coloque os pedaços de lagosta para grelhar. RESERVE
 
Em outra panela coloque o azeite de oliva  a cebola, pimentões, tomates e o coentro, refogue levemente.
 

Montagem

 
Lagosta grelhada ao redor coloque os temperos refogados.
 
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura


Fonte:lilianvale.blogspot.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...