Os meses de junho e julho são divertidos por causa das festas juninas/ julinas e suas delícias.Então, a receita de hoje é o típico pé de moleque.Uma delícia pra comer enquanto o quentão esfria.Aproveitem essa deliciosa receita de Pé de moleque.
Ingredientes para fazer Pé de moleque
- 500 gramas de amendoim (ou 1 pacote)
- 300 gramas de açúcar (ou 1 xícara e meia)
- 790 gramas de leite condensado (ou 2 latas)
- 125 ml de leite (ou meio copo)
Como fazer Pé de moleque
Coloque o amendoim
em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por, aproximadamente,
25 minutos. Mexa, de vez em quando, para que o amendoim torre uniformemente. Ponha o amendoim em uma vasilha e quando estiver morno, descasque-o com as mãos (fotos 2 e 3).
Em uma panela,
adicione o amendoim, o leite e o açúcar (foto 4). Mexa até que todo o
leite evapore e o amendoim esteja açucarado (fotos 5 e 6). Em seguida,
adicione o leite condensado e mexa até o ponto de brigadeiro (foto 7).
Coloque o pé de moleque em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar (foto 8).
Quando estiver frio, corte o pé de moleque em quadradinhos e sirva.
Receita de Pé de moleque do blog Entendendo cozinha, otimo blog de receitas!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário