Pular para o conteúdo principal

Broinha de fubá com erva doce

Esta próxima receita é de broinha de fubá com erva doce é de uma ex-vizinha. Morei ao lado dela por 5 anos. Mudei deste local há 10 anos, mas ainda continuamos amigos. Ela é uma senhora, que adora mimar a todos, continuo seu fã na cozinha. De vez ou outra irá aparecer alguma receita dela por aqui. São todas ótimas e tentadíssimas, e na maioria das vezes muito fáceis. Esta RECEITA DE BROINHA DE MILHO é a melhor receita deste tipo de broa. É aquela que fica mais sequinha, como uma bolacha gordinha, vende em padaria. Só que muito melhor Experimente levar em alguma festa ou faça para tomar com café. O cheiro da broa com café, ótimo para bater papo na cozinha , agora você pode acrescentar a goiabada e fazer uma broinha de fubá com goiabada, fica muito bom!

Ingredientes


  • 1 3/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 1/2 ovo
  • 120gr manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) sementes de erva doce

Modo de Preparo


Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture manualmente até obter massa homogênea e consistente, sem manipular demais. Faça rolos fininhos com a massa da broa e corte com faca como se fosse inhoque (rodelinhas de 1,5cm). Faça bolinhas com a mão (como brigadeiros pequenos). Coloque em tabuleiro (fôrma retangular), sem untar, separadas (crescem). Dê uma apertadinha (achatadinha) em cada bolinha, para ao assarem ficarem no formato de broa. Forno preaquecido, quente. Até as broas de fubá ficarem sequinhas sem dourar, por volta de 15 minutos. O fundo delas pode ficar douradinho, mas em cima devem ficar amarelas e secas, sem dourar.

DICAS: Dê preferência pelo fubá mais grosso ou orgânico, o sabor do milho e consistência da broa ficará melhor. E para conseguir medir o 1/2 ovo, bata-o com o garfo e use a metade desta mistura, em massas é muito importante seguir as medidas corretas para manter as características e mesma qualidade. 

Bom Apetite!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd