Pular para o conteúdo principal

Como fazer Água Aromatizada

Da série bebidas refrescantes, a água aromatizada é uma das minhas preferidas. Gosto muito de preparações fáceis, saudáveis e elegantes. Conhecemos essa ótima opção no DPNY, nosso hotel de praia favorito, que fica em Ilhabela, no Litoral Norte de São Paulo. Os hóspedes são recebidos com jarras de água aromatizada. Gentilezas que a gente ama!

O que é água aromatizada e quais seus benefícios?


A água aromatizada é uma bebida refrescante que mistura a hidratação da água com o sabor e os nutrientes das frutas, ervas e outros condimentos que são utilizados em seu preparo.  Os benefícios dessa bebida estão diretamente ligados aos ingredientes que são adicionados à água e podem aumentar o consumo de vitaminas e ajudar a emagrecer. Além disso, a água aromatizada hidrata a pele, o cabelo, recupera os minerais do corpo depois das atividades físicas e ainda elimina as toxinas.

 

No verão, a única coisa que precisamos é de um refresco gostoso para enfrentar o calor, hidratar o corpo e desintoxicar. Temperar a água é uma excelente opção para variar o consumo de líquidos. Gosto bastante de usar cítricos como limão tahiti, siciliano e laranja, combinados com hortelã. Há, no entanto, muitas outras combinações possíveis. Podemos usar carambola, abacaxi, maracujá, uvas, romã e até as frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, mirtilo e groselha). Ervas como manjericão e alecrim são bons complementos. Tente ainda acrescentar especiarias para um sabor mais marcante: canela em pau, cravo, anis estrelado e gengibre. E que tal ousar e pensar numa linda pimenta dedo de moça inteira na nossa jarra de água? Combine cores e sabores pensando em ingredientes frescos e aromáticos. Agora vamos aprender a como fazer agua aromatizada.


Ingredientes

- 1 litro de água
- 1 laranja pera cortada em rodelas
- 1 limões tahiti cortado em rodelas
- 5 galhinhos de hortelã
- gelo


 Modo de preparo
 
Coloque todo os ingredientes em uma jarra ou copo e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos para acentuar o sabor da água aromatizada.
     
Água aromatizada é um coringa para os dias quentes. Bonita e versátil. Uma dica bacana é ter sempre uma jarra pronta para receber os amigos, servir antes das refeições ou ainda bebericar durante um dia comum. Afinal, quem não gosta de um mimo?  Invista numa jarra transparente, que pode ser de vidro ou acrílico, para deixar o visual ainda mais interessante, Suqueiras também estão na moda e são uma graça.
 
Dicas  
 

Veja agora algumas dicas importantes sobre a água aromatizada:      

 
  • Sempre prepare a água aromatizada a noite e deixe-a descansar na geladeira. Consuma apenas no dia seguinte para que os nutrientes, cor e sabor do alimento passem para a água.     
  • Beba somente a água, não consuma o ingrediente usado.    
  • O ideal é que seja consumida gelada, principalmente se você quiser emagrecer. Pois a temperatura baixa faz com que a bebida se transforme em um termogênico que pode acelerar o metabolismo e aumentar a queima de gordura no corpo.    
  • Quando é consumida antes das refeições a água aromatizada diminui a fome.    
  • Ela ajuda a perder peso pois aumenta a saciedade e engana o estômago, evitando que você coma fora de hora.  
Fácil de fazer água aromatizada não é? Essa maravilhosa receita é do blog Casa de Casado com varias receitas e dicas para você!

Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd