Pular para o conteúdo principal

Receita de Bolo de Coco

 Bolo de Coco
Compartilhando com vocês uma receita de bolo de coco. É maravilhoso, quando vendia bolo no pote era um sucesso de vendas. Sempre que sobra um tempinho gosto muito de fazer essa receita de bolo de coco. Mais aqui em casa chamamos de Bolo tentação de coco , mais vamos deixar a conversa de lado e vamos logo aprender a receita.

 Modo de preparo

Bata no liquidificador:

 
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 150ml de leite de coco
  • 100ml de leite integral
  • 100g de coco ralado.
  • 1 xícara de açúcar
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (Uso a xícara de 240ml).

E por último bata:

 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, mexa delicadamente.

Obs: peneiro todos os ingredientes secos.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 a 45 min. O ponto é quando ele fica coradinho por completo.

Calda:

Bater tudo no liquidificador.

 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de leite integral

Cobertura de beijinho cremoso em ponto de cobrir.


  • 1/2 lata de leite condensado
  • Meia lata de leite integral
  • Meia colher de margarina
  • 50g de coco ralado
  • Meia caixinha de creme de leite.

Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, mexa bem, quando estiver em ponto bem cremoso desligue o fogo e acrescente metade de uma caixinha de creme de leite, mistire e leve para gelar.

Montagem: Se desejar fazer o bolo em forma retangular e depois cortar os pedaços e embrulhar, pode colocar a calda assim que o bolo sair do forno, caso deseje o bolo como está na foto, espere esfriar, desinforme e corte ao meio. Em outra forma coloque um saco, coloque a primeira parte do bolo, molhe com metade da calda, coloque a outra parte por cima e molhe com o restante da calda. Leve para gelar de um dia pro outro. No dia seguinte desinforme e coloque a cobertura de beijinho cremoso em ponto de cobrir, agora é só se deliciar. 



Bom apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd