Pular para o conteúdo principal

Receita de Baião de dois

Como fazer Baião de dois
Antes de começar a receita de como fazer baião de dois, vamos aprendeu pouco de sua historia. Baião de dois é um prato típico da região do Nordeste do Brasil, oriundo do estado do Ceará. Também é bastante apreciado nos estados de Rondônia e do Acre. Combina com um preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É não pode faltar a carne-seca (charque).(Wikipedia)

Agora que vocês conheceram um pouco da historia desse prato maravilhoso o baião de dois, vamos aprender a receita de baião de dois. Encontrei esta receita no encarte que vem na Revista de receita da Ana Maria e tentei arriscar. O bom é que a primeira vista ele parece um pouco complicado mas, ao fazer, vi que é bem prático de fazer essa receita. O maior trabalho é abrir e fechar a panela de pressão (rs), mas garanto que o resultado é muito bom.

É claro que eu mudei algumas coisinhas (cozinhei o feijão na mesma água da carne seca, fritei o paio e a carne seca antes de colocar no feijão, cortei um pedaço do paio em rodelas), mas vou postar a receita do baião de dois original.



Ingredientes


500 gramas de feijão carioquinha
1 e 1/2 litro de água
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho (ou 1 colher sopa de alho de potinho)
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
3 xícaras (chá) de arroz
1 paio cortado em cubos
sal e coentro picado a gosto
200 gramas de queijo coalho cortado em cubos


Modo de Preparo


Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o feijão, os tabletes de carne e a água. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo baixo por 10 minutos. Tire a pressão, abra a panela, misture a carne seca, o arroz e o paio. Tempere com o sal e tampe novamente. Leve ao fogo e cozinhe por cinco minutos depois que começar a pressão. Retire a pressão, junte o queijo, tampe de novo e reserve por cinco minutos. Polvilhe o coentro e sirva. Está prontinho o seu baião de dois.

Observe exatamente os tempos da receita, para que não queime os ingredientes. Essa maravilhosa receita fácil de fazer é do blog Eu na Cozinha.




Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd