Pular para o conteúdo principal

Como fazer Macarons

 fazer Macarons
 Oi gente tudo bem hoje trago uma receita,  que é como fazer macarons, que é nada mais nada menos que uma bolachinha recheada que ela é dura quando você toca mais super macia quando você mastiga. É uma receita Francesa que está super na moda aqui no Brasil. Essa receita  é uma receita meio chatinha de fazer tenho que admitir, mais se você seguir a receita que vou deixar aqui você tem uma grande chance de fazer um macarons deliciosos.  Receita de um doce leve, com sabor delicado. Doce muito servido em festas.

1ª Versão de como fazer Macarons


Ingredientes


  • 280 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 160 gramas de farinha de amêndoas
  • 130 gramas de clara de ovo
  • 30 gramas de açúcar

Modo de preparo


Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno preaquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geleia ou doce de sua preferência.

Dicas
Se não tiver o silpat, poderá colocar os macarons em uma fôrma forrada com papel manteiga.

Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

A farinha de amêndoas é encontradas em grandes hipermercados ou empórios. Mas você pode processar as amêndoas sem casca e utilizar.

 

2ª Versão como fazer Macarons

  
Macarons
 

Ingredientes


  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • Claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
 
Como fazer Macarons

 

Ingredientes para recheio Ganache:


  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata

Modo de preparo


Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho. Reserve.
 
Aqueça as claras no micro ondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
 
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
 
Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
 
Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeitar.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na fôrma 40 rodas (macarons).
 
Deixe descansar por 20 minutos, as rodas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno preaquecido a 170 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
 
Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.
 
Recheio:

Derreta o chocolate no micro ondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.

Dicas
Rendimento é de 20 unidades.

Poderá substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Variando os corantes, poderá fazer macaron de diversas cores.

 

RECHEIOS PARA MACARONS


Recheio de maracujá

 
Como fazer Macarons

Ingredientes


  • 50 ml de suco concentrado de maracujá
  • 150 gramas de chocolate branco
  • 3 gramas de gelatina incolor sem sabor
  • 20 ml de água

Modo de Preparo


Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Dissolva a gelatina na água.
Acrescente ao chocolate, o suco e a gelatina já dissolvida e misture bem.


Recheio de Chocolate

 
Como fazer Macarons

Ingredientes


  • 120 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
 

Modo de Preparo


Aqueça o creme de leite com a glucose até que se note o início do borbulhar nas bordas da panela. Retire. Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture. Por último, acrescente a manteiga, misture bem e deixe esfriar.


Recheio Brigadeiro Cremoso de Morango

  
Como fazer Macarons

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
 

Modo de Preparo


Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Verifique Dicas de Mãe ao final de todas as receitas aqui apresentadas.


Recheio de Baunilha

  
Como fazer Macarons

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ colher (chá) de pasta de baunilha
 

Modo de Preparo


Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
Retire do fogo, acrescente a pasta e misture bem.


Recheio de Caipirinha

  
Como fazer Macarons

Ingredientes


  • 250 gramas de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão de tamanho médio
 

Modo de Preparo


Em uma panela, em fogo baixo, leve os três últimos ingredientes para ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture.
Por último, acrescente a cachaça e misture bem.

Dicas
1-Nas receitas em que se pede chocolate, utilize chocolate de boa qualidade. 2-Não utilize margarina nas receitas em que se pede manteiga.
3-Na receita de Recheio de Brigadeiro de Morango, se preferir, poderá mudar o sabor da geleia por outro de sua preferência.
4-Para obter Recheio de Brigadeiro de Pistache, é só substituir a geleia por 100 gramas de pistache picadinho. Se preferir, poderá adicionar gotas de corante em gel verde.
5-Para obter Recheio de Brigadeiro de Limão Siciliano, é só substituir a geleia ou pistache por 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano. Atenção ao raspar o limão: evite raspar a parte branca da casca do limão; raspe somente a casca verde clara.
 
 
Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd