Pular para o conteúdo principal

Tamanho correto das Formas

Tamanho das Formas
 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena ,media e grande. Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media, ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio. Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas, para você não ficar mais, chutando as medidas das formas.

Fôrmas retangulares


  • Pequena – 30cm x 22cm
  • Média – 35cm x 25cm
  • Grande – 40cm x 28cm

Fôrmas redondas




  • Pequena – 22cm de diâmetro
  • Média – 26cm de diâmetro
  • Grande – 30cm de diâmetro

Fôrmas de buraco no meio



  • Pequena – 20cm de diâmetro
  • Média – 22cm de diâmetro
  • Grande – 24cm de diâmetro

Fôrma de aro removível



  • Pequena – 20cm de diâmetro
  • Média – 22cm de diâmetro
  • Grande – 24cm de diâmetro

Fôrmas para pão ou bolo inglês



  • Pequena – 23cm x 10cm x 7cm
  • Média – 27cm x 12cm x 7cm
  • Grande – 31cm x 12cm x 7cm

Agora vamos aprender Fatias por forma


Retangular

  • 35cm x 25cm = 48 fatias                                      30cm x 35 cm = 50 fatias
  • 40cm x 30cm = 65 fatias                                      35cm x 25 cm = 35 fatias
  • 45cm x 30cm = 74 fatias                                      30cm x 50cm = 100 fatias
  • 50cm x 40cm = 110 fatias                                    40cm x 30cm = 50 fatias
  • 55cm x 45cm = 136 fatia                                      40cm x 60cm= 150 fatias
  • 75cm x 45cm = 180 fatias                                     45cm x 30cm = 70 fatias
  • 45cm x 35cm = 100 fatias
  • 50cm x 40cm = 130 fatias
  • 75cm x 45cm = 200 fatias

Redonda: Redonda

  • 15 cm = 12 fatias                                                  15cm = 10 fatias
  • 20cm = 24 fatias                                                   20cm = 16 fatias
  • 25cm = 38 fatias                                                   23cm = 20 fatias
  • 30cm = 56 fatias                                                   25cm = 30 fatias
  • 35cm = 78 fatias                                                   28cm = 32 fatias
  • 40cm = 100 fatias                                                 30cm = 40 fatias
  • 35cm = 50 fatias
  • 40cm = 70 fatias
  • 45cm = 80 fatias
  • 50cm = 100 fatias

Quadrada: Quadrada (lado rendimento)

  • 15 cm = 18 fatias                                                 15cm = 12 fatias
  • 20cm = 32 fatias                                                  20cm = 24 fatias
  • 25cm = 50 fatias                                                  25cm = 30 fatias
  • 30cm = 72 fatias                                                  30cm = 50 fatias
  • 35cm = 98 fatias                                                  35cm = 60 fatias
  • 40cm = 128 fatias                                                40cm = 90 fatias
  • 45cm = 162 fatias                                                45cm = 110 fatias
  • 50cm = 150 fatias

Coração:

  • 15cm = 14 fatias
  • 20cm = 22 fatias
  • 25cm = 38 fatias
  • 30cm = 56 fatias
  • 35cm = 72 fatias
  • 40cm = 94 fatias

Oval: Oval

  • 30cm x 20cm = 25 fatias                                      30cm = 30 fatias
  • 40cm x 30cm = 50 fatias                                      40cm = 50 fatias
  • 50cm x 40cm = 85 fatias                                       50cm = 80 fatias
  • 55cm x 45cm = 110 fatias                                    55cm = 100 fatias
  • 60cm x 50cm = 130 fatias                                    60cm = 150 fatias
  • 65cm x 55cm = 155 fatias                                   65cm = 200 fatias

Hexagonal(Sextavada):

  • 15cm = 12 fatias
  • 20cm = 26 fatias
  • 25cm = 40 fatias
  • 30cm = 70 fatias

Pétala:

  • 15cm = 8 fatias
  • 20cm= 18 fatias
  • 25cm = 40 fatias
  • 30cm = 64 fatias
Agora você ficou conhecendo, todas as medidas de formas e não vai mais ficar chutando em suas receitas, fiz muito isso rsrsr. Depois dessa leitura o que você acha de aprender a fazer um pão caseiro e um delicioso cafezinho.

Até a próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis