Essa receita e muito gostosa e simples de fazer arroz carreteiro de charque não tem segredo. Com muita amor e dedicação vai se super fácil para você agradar o Maridão rsrsr. Vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes:
- 180g de charque
- 100g de cebola pera
- 15g de banha de porco
- 45g de arroz agulhinha tipo 1
- 1 dente de alho roxo
- Salsa fresca a gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
Dica
O charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada.
+ 12 horas de molho.
Modo de preparo:
○ Corte o charque em cubos médios e lave-os.
○ Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.
○ Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.
○ Repita o processo caso o charque ainda esteja muito salgado, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
○ Esquente a gordura e refogue a carne até dourar.
○ Depois, adicione o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos e mexa até dourar.
○ Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
○ Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
○ Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas e sirva.
Bom Apetite BJS
Comentários
Postar um comentário