Não tem como você ficar sem comer o tradicional arroz branco brasileiro. Uma da receitas mais simples da comidas brasileiras. Mais como tudo tem o seu segredinho, vamos aprender a fazer o arroz branco. Mão na massa!
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Meça o arroz e escolha-o, retirando eventuais impurezas
- lave o arroz numa bacia ou panela apropriada
- Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
- Deixe secar, antes de prepará-lo.
- Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer.
- Junte o óleo.
- Despeje a cebola e o alho.
- Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Junte a água fervente.
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
- Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
- Deixe ferver até que seque.
- Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
- Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Bom Apetite BJS
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Meça o arroz e escolha-o, retirando eventuais impurezas
- lave o arroz numa bacia ou panela apropriada
- Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
- Deixe secar, antes de prepará-lo.
- Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer.
- Junte o óleo.
- Despeje a cebola e o alho.
- Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Junte a água fervente.
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
- Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
- Deixe ferver até que seque.
- Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
- Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Bom Apetite BJS
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