Que
tal começar o dia com um belo pedaço de bolo de cenoura? O Jangadeiro
Online traz para você o passo-a-passo dessa deliciosa iguaria. De cor
vibrante e cobertura de chocolate será a alegria das crianças e dos
adultos também. Com preparo a base de cenoura é fonte de fibras,
vitaminas e betacaroteno.
Que tal começar o dia com um belo pedaço
de bolo de cenoura? O Jangadeiro Online traz para você o passo-a-passo
dessa deliciosa iguaria. De cor vibrante e cobertura de chocolate será a
alegria das crianças e dos adultos também. Com preparo a base de
cenoura é fonte de fibras, vitaminas e betacaroteno.
Abaixo, segue o passo a passo da receita.
BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR
Rendimento: 15 pedaços
Ingredientes
• 2 cenouras grandes
• ½ xícara de chá de óleo
• 4 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de fermento e pó
Para a cobertura
• 1/2 xícara de chá de leite
• 05 colheres de açúcar
• 05 colheres de chocolate em pó /achocolatado
• 01 colher de manteiga
• ½ xícara de chá de óleo
• 4 ovos
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 1 colher de fermento e pó
Para a cobertura
• 1/2 xícara de chá de leite
• 05 colheres de açúcar
• 05 colheres de chocolate em pó /achocolatado
• 01 colher de manteiga
Modo de preparo:
Para o bolo – corte a cenoura em pedaços pequenos e bata no liquidificador com óleo, ovos e o açúcar. Despeje a mistura em um recipiente e misture a farinha e o fermento.
Leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido. Aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Para a cobertura – misture os ingredientes em fogo baixo, mexa até formar um creme, desenforme o bolo e jogue a cobertura.
Dica:
Se o bolo não for para os pequenos, acrescente na cobertura o whisky, ele dará um sabor especial a calda.
Foto e Receita desenvolvidas pelo Portal Gastrovia
Comentários
Postar um comentário