Uma Quiche caprichada de Frango com Requeijão |
Fala pessoal, como vão vocês? Lhes saúdo novamente em meu canto de delícias gastronômicas, prontas
para serem descobertas, exploradas, devoradas.
Para o cardápio de hoje, temos essa bela Quiche de Frango com Requeijão
que preparamos de forma muito especial, pois será uma receita que
certamente será muito bem utilizada em um futuro próximo. Não vou entrar
em detalhes agora, mas adianto que é coisa quente!
Por enquanto, seremos mais imediatistas: vamos ver como se prepara esta delícia!
Características
Categoria | Tortas salgadas |
---|---|
Tempo de preparo | 1 hora e 10 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Complexidade | Intermediário |
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 1 sache de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 caldo de Galinha Knorr
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de salsa e 3 ramos de cebolinha
- 1 pote de 180g. de requeijão
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
Preparo
Vamos começar pela massa, que é bem simples até.
Pegue uma bacia, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura
ambiente e o creme de leite com as mãos, com uma pitada de sal, até
ficar uma mistura uniforme que desgrude das mãos. Se necessário,
acrescente farinha.
Pegue uma forma de fundo falso e comece a espalhar a massa pela forma.
Primeiro, cubra todo fundo da forma, e em seguida, vá cobrindo as
laterais até que toda forma esteja forrada com a massa. Leve em forno
pré-aquecido à 200° C durante 10 minutos e em seguida deixe descansando
enquanto você prepara o recheio.
Para o recheio, pegue uma panela grande, aplique uma colher de sopa de
óleo e leve o alho e a cebola bem picadinha para dourar. Quando estiver
bem douradinho, leve o frango e misture, deixando pegar o gosto da
cebola e alho, mas não deixe muito tempo, ou o frango fica borrachudo.
Aplique o molho de tomate junto com 2 dedos de copo d'água. Não pode dar
muito molho, ou estraga a massa. Deixe em fogo baixo.
Aplique a salsa, a cebolinha, o caldo de galinha e um pouco de orégano.
Misture bem, até que o caldo de galinha se dissolva junto com o frango.
Experimente e corrija no sal, se necessário.
Por cima da massa descansada, aplique o frango, espalhando bem por toda
superfície, até que fique nivelado. Por cima do frango, coloque o
requeijão e se necessário, espalhe com uma colher, de forma que toda
superfície do frango fique coberta de requeijão. Isto vai ajudar com que
a receita não fique seca, mas sim bem cremosa.
Vamos a camada final. Misture os ovos, o creme de leite restante, o
leite e orégano, com uma pitadinha de sal. Se quiser facilitar o
trabalho, utilize uma batedeira para misturar. Pegue esse creme e
aplique por cima do recheio, espalhando por toda superfície.
Estamos quase no fim. Pegue agora a Quiche, polvilhe com bastante queijo
parmesão ralado e leve ao forno por 30-40 minutos à 220° C ou até que
fique bem dourada. Por fim, como o "grand finale", leve para dar uma
gratinada utilizado as chamas da parte de cima do seu fogão (se houver
esta opção). Perfeito!
Antes de servir, deixe a Quiche esfriar um pouco, para evitar que desmorone quando for cortar as fatias.
Quiche de Frango com Requeijão pronto para ser servido |
Abraços e até a próxima!
Fonte:www.mundogastronomic.com.br
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