Filezinhos de frango prontos para serem servidos |
Olá meus amigos, como vão? Sábado a noite, para mim é uma boa hora para dividir com vocês uma dica útil para qualquer um que se aventura na cozinha! Não é exatamente uma receita, mas um tutorial de como preparar o seu filé de frango de uma forma bem prática e saborosa. Considero bem útil, pois com um filezinho, você junta um arroz, alguns legumes, uma saladinha, e já tem uma refeição completa! Sem falar que filé de frango é sempre saudável né, desde que não se abuse no óleo ou no sal!
Para 1 kg. de filé de frango, você vai precisar:
- 1 kg. de filé de frango
- 4 dentes de alho
- tempero completo Kitano (sem pimenta)
- tempero chimichurri pré-pronto, seco
Duas observações:
1 - Geralmente prefiro os filés de frango já em cortes de filezinhos, são mais fáceis de trabalhar e geralmente são o mesmo preço.
2 - O tempero chimichurri você encontra pronto em saquinhos no mercado, mas se não encontrar, existem tutoriais por ai ensinando como fazer, como este.
Preparo
Corte as partes do peito de frango, formando filés. Se estiver
utilizando filezinhos, basta fazer um corte lateral pelo meio até quase o
fim, e com as mãos e ajuda da faca, ir abrindo, ficando parecido com a
da figura ao lado.
Tempere em ambos os lados primeiro com o tempero completo Kitano, o alho espremido, e por fim o tempero chimichurri. Se quiser, adicione opcionalmente pimenta do reino.
Leve para grelhar em uma frigideira com azeite aquecido ou óleo, virando depois de um tempo, até que não esteja mais cru por dentro.
Uma dica simples e que em 20 minutos resulta em um prato principal para um almoço ou janta!
Abraços e até a próxima!
2 Segunda receita
Como temperar Frango
Muita gente acha que peito de frango é sinônimo de prato “sem graça”.
Mas com esta dica, você vai aprender como temperar frango para ele ficar suculento, muito saboroso e com uma cor maravilhosa.
Você pode até não gostar de algum dos ingredientes, mas eu tenho certeza de que você vai gostar da combinação.
Ingredientes:
- 6 Filés de frango;
- 1/2 colher de sopa de alho triturado ou picado;
- 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão;
- 2 colheres de sopa de molho de soja (molho shoyu);
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo de soja;
- 1 colher de sopa de água;
- 2/3 colher de sopa de tempero completo (sal, alho e pimenta);
- 1 colher de sopa de mostarda comum
- 1/2 colher de sopa de colorau (colorífico);
Como temperar o frango:
Para temperar o frango, basta que você misture todos os ingredientes.Você pode fazer isto dentro de um saco plástico, uma vasilha ou diretamente na panela que irá usar para o preparo. O importante mesmo é que você consiga misturar bem todos os ingredientes com o frango, para que toda a carne de frango fique com o tempero.
Feito isto, deixe o frango já temperado descansando para tomar gosto por pelo menos 1 hora e ele estará pronto para o preparo.
Fonte das receitas:www.comotemperar.com.br
www.mundogastronomic.com.br
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