Pular para o conteúdo principal

Como fazer tapioca - vários recheios

Como fazer tapioca- Ela esta presente em vários pratos dos brasileiros, e também invadiu o mundo de quem frequenta academia, e para quem busca ter uma alimentação saudável. A tapioca além de ser tipicamente indígena era alimentação principal de sua população.  Que foi descoberta em Pernambuco, ainda bem que foi descoberta rápida por que o que seria de nós sem a tapioca rsrsrs. Separei para vocês varias receitas de recheio para tapioca desde para quem gosta de uma tapioca saudável,  aqueles que amam uma tapioca de chocolate e outros sabores. Vamos começar!


 Como fazer tapioca de banana assada com cacau 

 

INGREDIENTES


  • 1 banana madura
  • Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO


  • Asse a banana no micro-ondas por 1 minuto e meio
  • Amasse a banana assada
  • Polvilhe cacau em pó a gosto
  • Prepare a tapioca e espalhe o recheio

 Como fazer tapioca de salada de frutas



INGREDIENTES


  • 1 manga
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • 3 morangos

MODO DE PREPARO


  • Monte a massa da tapioca
  • As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
  • Devem ser distribuídas a gosto
  • É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
  • Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua


 Como fazer tapioca de queijo com peito de peru


INGREDIENTES


  • 100g de queijo branco
  • 2 fatias de peito de peru
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO


  • Monte a massa da tapioca
  • Distribua o queijo branco cortado em cubos pequenos sobre a massa
  • Acrescente as fatias de peito de peru e o tomate picado
  • O uso do orégano é opcional
  • Feche a tapioca para formar a meia lua

Leiam também..

Como fazer sopa de abóbora mineira 

 


Recheios para trufas - Vários sabores

 

 

Segredos para um arroz soltinho

 

 

 

Massa:

 

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijo)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

 

Recheio de calabresa:

 

  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde

 

Recheio goiabada com queijo:

 

  • 220 g de goiabada em fatias
  • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência

 

Recheio de doce de leite:

 

  • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)

 

Recheio de leite condensado:

 

  • 125 ml de leite condensado

 

Recheio de coco:

 

  • 100 g de coco ralado fresco
  • 175 ml de leite de coco
Publicidade

 

Modo de Preparo 

 

 

Massa:

 

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
  2. Deixe de um dia para o outro
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
  4. Vai ficar parecendo um bloco
  5. Esfarele essa massa com as mãos
  6. Passe pela peneira e acrescente o sal
  7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
  8. Quando estiver pronta, a massa estará unida
  9. Não deixe escurecer
  10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
  11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
  12. Recheie a gosto

 

Recheio de calabresa: 

 

  1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante
  2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
  3. Utilize o recheio quente
  4. Recheio goiabada com queijo
  5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
  6. Dobre e sirva quente

 

Recheio de doce de leite: 

 

  1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher

 

Recheio de leite condensado:

 

  1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva

 

Recheio de coco:

 

  1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
  2. Dobre e sirva

 Como fazer tapioca tradicional

 

Ingredientes

 

  • Goma de Mandioca Hidratada
  • 1 Pitada de Sal
  • Coco Ralado a gosto
  • Queijo Coalho a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Peneire uma porção de goma de mandioca hidratada em uma vasilha.
  2. Acrescente a pitada de sal (isso vale tanto para a tapioca doce quanto para a salgada).
  3. Preaqueça a frigideira, de preferência antiaderente.
  4. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
  5. Passe a colher sobre a tapioca para que um lado não fique maior que o outro, tornando-a plana e uniforme.
  6. Aqueça na frigideira por cerca de 5 minutos.
  7. Depois, basta acrescentar o recheio e enrolá-la.
O que acharam das tapiocas e seu recheio deliciosos não é? deixe nos comentários dizendo qual desses recheios você mais gostou!

Bom Apetite!
Até aproxima

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd