Pular para o conteúdo principal

Como fazer feijão tropeiro mineiro

Como fazer Feijão tropeiro Mineiro- Quem não gosta de comida mineira? uma comida simples mais muito saborosa. Fiquei com vontade de comer feijão tropeiro mineiro e acabei lembrando o tempo que minha mãe fazia aquela receita de feijão tropeiro mineiro deliciosa, lá em minas gerais. Mais hoje já não vivo mais com meus pais e tenho minha família. Vamos deixar de conversa e aprender a como fazer o feijão tropeiro mineiro. Mãos na massa!


Ingredientes

 

- 1 kg de feijão preto ou jalo;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 kg de linguiça;
- 2 dentes de alho socados;
- 3 cebolas em rodelas;
- 1 kg de toucinho para torresmo;
- 2 ovos cozidos;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.



Modo de Preparo


- Cozinhe o feijão até que fique macio (não use a panela de pressão pois os grãos devem ficar inteiros).

- Deixe escorrer o caldo numa peneira.

- Pique o toucinho, tempere com sal e frite até amarelar.

- Frite a linguiça numa panela com um pouco d’água e tampe. Destampe logo que a água secar para corar.

- Na gordura do torresmo (½ xícara de chá) bem quente, afogue o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogue mais um pouco.

- Adicione a farinha, o torresmo e  a cebolinha verde 

-À parte, frite o torresmo e coloque-o no feijão. Finalmente, enfeite com ovo cozido picado em rodelas.
 
À parte, refogue a couve em uma frigideira, com um pouco de óleo e alho. Salpique por cima do feijão na hora de servir.


- Arrume numa travessa grande e enfeite em volta com rodelas de linguiça e ovos cozidos. Sirva com couve à mineira, arroz e molho acebolado.

Rendimento: 8 porções.

Se você quer investir em um livro com receitas tradicionais da nossa culinária, eis um ótimo investimento. Todas as fotos foram produzidas pelo talentosíssimo Alexander Landau, que dá show em termos de food photography. As receitas estão catalogadas por Entradas, Pratos Principais, Acompanhamentos e Sobremesas, além dos bastidores da produção dos pratos e das fotos – essa é uma das minhas partes preferidas, aliás, ver como a “mágica” acontece.





 
Fonte da receita:www.gordelicias.biz

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd