Pular para o conteúdo principal

Como fazer farofa de couve


 
Farofa mineira- Você vai aprender como fazer farofa de couve para acompanhar aquele almoço de domingo ou para um delicioso churrasco. Uma receita simples mais muito saborosa.

Ingredientes


  • 1 Maço de couve lavada e picada
  • 1 Colher de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 2 Alhos picados
  • 100 g de bacon
  • 100 g de calabresa picada
  • Farinha de milho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:



Leve a panela ao fogo, acrescente a manteiga, tome cuidado para não queimar a manteiga, quando estiver derretida na panela acrescente o bacon e a calabresa. Quando o bacon e a calabresa estiver começando a dourar,  acrescente a cebola e vai mexendo por uns 2 minutos para a cebola pegar o gosto do bacon. Feito isso agora quebre os 2 ovos e vai mexendo.

Agora vamos para parte final, depois que os ovos estiver quase  fritos, despeje a couve picada por cima e vai mexendo por 1 minuto até a couve murcha. Depois vai acrescentando a farinha de milho ate chegar no ponto do seu gosto ou uma farofa mais molhadinha ou bem sequinha.

Prontinho viu como é prática e fácil essa receita de farofa de couve agora você faz aquele arroz bem soltinho e pronto você ira impressionar o maridão ou a esposa com essa simples receita.

Bom Apetite!
Até a próxima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd