Ensopado de peixe saindo da panela é lindo de ver né? |
Importado da China, este peixe tem andado em circulação pelos mercados aqui da cidade maravilhosa desde cerca de 2010, à um preço bem acessível. Com um sabor marcante, este peixe tem sido a onda do momento por aqui, logo, não pude deixar de preparar uma receita com esta belezinha. Com esta receita de Ensopado de Peixe Polaca, seja você apreciador de peixes, a dona de casa ou até o marombeiro procurando fonte de proteínos com baixo teor de gordura, esta receita certamente vai lhe ajudar em seu objetivo. Vamos ao que interessa?
Características
Categoria | Prato Principal |
---|---|
Tempo de preparo | 45 minutos |
Rendimento | 7 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 1 kg. de peixe polaca congelado
- 5 batatas médias/pequenas
- 3 tomates pequenos
- 1 pimentão amarelo ou vermelho médio
- 6 ramos de salsinha
- 4 ramos de cebolinha
- 7 dentes de alho
- 2 saches de molho de tomate
- 2 limões
- ajinomoto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
No meu caso, eu usei este molho de tomate da Hemmer, com cogumelos, muito bom. Mas você pode usar basicamente qualquer molho de tomate pronto ou preparar o seu com extrato.
Preparo
Primeiramente, deve-se colocar os filés de peixe, descongelados de um
dia para o outro, marinando para pegar o gosto (não marinando de um dia
para o outro!). Para preparar o molho, junte o suco de 2 limões, 1/2
copo de água, 2 ramos de salsinha, 3 dentes de alho descascados,
ajinomoto e algumas pitadas de sal em um liquidificador. Triture tudo
até fazer um molho.
Em um recipiente, disponha os filés de peixe de forma que todos fiquem
no molho. Deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.
Corte os tomates rusticamente, deixando a casca e as sementes. Corte o
pimentão amarelo em pedaços pequenos. Pique bem a salsa e a cebolinha
restante. Descasque as batatas e corte em rodelas. Descasque os 4 dentes
de alho restantes e esprema-os. Deixe todos os ingredientes ao alcance,
para ir utilizando enquanto prepara o ensopado.
Pegue
uma panela bem grande, pode ser inclusive uma panela de barro. Leve os 4
dentes de alho espremidos para dourar em um pouco de azeite. Quando
estiverem bem douradinhos, aplique o molho de tomate junto com 2/3 de
copo de água. Misture bem o molho de tomate com a água.
Hora de aplicar os outros ingredientes. Aplique, nesta ordem: os filés
de peixe, as batatas, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Por
fim dê uma caprichada no ajinomoto e uma corrigida no sal. Mexa um
pouco e se quiser acrescente uma colher de sopa de açúcar para ajudar a
diminuir a acidez do molho de tomate, além de dar um gostinho especial
que eu particularmente gosto muito.
Agora é só diminuir o fogo, tampar a panela, e deixar por cerca de 15-20
minutos até o ensopado baixar um pouco e engrossar. Sirva
imediatamente! Umas fatias de pão duro caem muito bem.
Ensopado é bom de comer quente, com um pouquinho de arroz melhor ainda! |
2 receita de Peixe
Ingredientes
Serve: 6
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 2 xícaras de água quente
- 400 g de mandioca sem casaca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de leite
- 750 g de filés de tilápia
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:30mins ›
Pronto em:30mins
- Dissolva o caldo de peixe na água quente e bata no liquidificador junto com a mandioca. Reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 2 minutos e junte o caldo de mandioca. Deixe engrossar e acrescente o leite.
- Tempere o peixe com sal e pimenta e junte ao molho na panela. Cozinhe por mais 5 minutos com a panela tampada. Junte a salsa, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até o peixe ficar cozido. Sirva a seguir.
3 Receita de Peixe
Receita Ensopado de Peixe
- 2 kg de peixe em postas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 cebola grande em cubos
- 3 tomates maduros sem pele sem semente cortado em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de azeite
- sal e pimenta a gosto
- salsa
- cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ENSOPADO DE PEIXE
- Em uma panela preferencialmente de ferro coloque o azeite.
- Acrescente uma camada do peixe em postas.
- Faça uma outra camada de cebola, uma camada de tomate, assim até terminar o peixe, termine com uma camada de tomate.
- Acrescente em seguida o caldo de legume dissolvido em 1 xícara de água quente, acrescente o sal e pimenta a gosto, mas lembre-se de que no caldo de legume já tem um pouco de sal.
- Cozinhe tudo tampado, após uns 35 minutos vai ter um bom caldo.
- Acrescente então o leite de coco de uma vez só.
- Junte também a salsa e a cebolinha tampe novamente e baixe o fogo para que o leite de coco engrosse.
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Fonte: www.mundogastronomic.com.br
www.receitasanamaria.net
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