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Como fazer Chantilly de leite linho

Chantilly de leite linho - Serve para Bolos e receitas de  Cupcakes e fica uma delícia, essa receita de chantilly de leite ninho fica cremosa, além da variedade de sabores e cores que você pode criar com essa receita. Mão na massa!


COBERTURA DE CHANTININHO

INGREDIENTES

  • 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
  •  6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência) 
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
  •  Corante em gel (opcional)

MODO DE FAZER

Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite sem soro.
Bater até chegar num ponto firme.

CHANTININHO COM TANG

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante ou Emustab (encontra em lojas de produtos para festa)
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1/2 pacote de suco Tang sabor morango (ou outro de sua preferência)
Corante em gel rosa ou da cor que você desejar (não pode ser líquido)
Modo de Preparo:
Na batedeira coloque o leite condensado e emulsificante e bata por 3 minutos. Em seguida, coloque os demais ingredientes e bata por mais 3 minutos.
Você terá uma cobertura firme, que não derrete no calor, com gostinho suave… Uma mistura de chantilly com Danoninho!
Dica: Você poderá mudar o sabor para usar em outras receitas de cupcakes!

Como fazer chantilly de leite em pó

Receita com e sem emulsificante, receita duas em uma, fica ao seu gosto. Bem consistente, ideal para fazer coberturas e recheios. Como fazer chantininho ou chantilly de leite em pó.




Ingredientes

  • 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
  • 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)

Preparo


  • 1 – Antes de começar a preparar a receita, leve a caixinha de chantilly ou o creme de leite fresco para o congelador por 30 minutinhos.
  • 2 – Bata o creme de leite fresco bem gelado (ou chantilly), adicione o emulsificante, após dobrar de volume, acrescente o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite sem soro.
  • 3 – bata tudo até obter um ponto firme.

Obs: Se preferir não usar o emulsificante, basta exclui-lo da receita. Para que fique melhor, use os ingredientes líquidos gelados. Caso queira ele colorido, use corante em gel.

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