Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco
Modo de preparo:
Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar.
Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.
Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.
Cozinhe até ficar com a cor dourada.
Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
Se necessário, coloque mais água.
Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve.
Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha.
Cozinhe até ficar com a cor dourada.
Cubra de água e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
Se necessário, coloque mais água.
Na metade do tempo de cozimento, junte os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e reserve.
Tempo de Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Origem geográfica:
Brasileira
Rendimento:
10 porções
Lista de ingredientes:
- 2 kg de galinha caipira
- 3 colheres (chá) de alho a gosto socados no pilão
- 500 gramas de arroz vermelho
- 3 tomate médios sem pele e sem sementes
- 2 pimentão amarelo picado em tiras ou cubos pequenos
- 1 pimentão verde picado em tiras ou cubos pequenos
- 3 cebola roxa médias
- 3 folhas de louro
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 3 talos de alho-poró picados
Fonte: www.mdemulher.abril.com.br
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