Fazer arroz para nós, quando eramos crianças, era uma coisa fora de cogitação. Mas o tempo passou e você está aí com fome e o arroz está na lata e você nem tem ideia de como fazê-lo. Então teve a ideia de vir aqui para a internet e buscar uma receita que
consiga fazer um arroz soltinho, e está aqui lendo meu texto com a
finalidade de fazer este arroz que você tem aí na sua casa.
Ok, vou lhe ajudar, mãos a obra.
1 copo americano de arroz 1 dente de alho amassado ou [muito bem picado] Opcional: 1/6 de uma cebola média picada 2 copos americano de água fervida (pra cada copo de arroz, são dois de água) Sal a gosto 10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).
Primeiro escolha e lave o arroz, descartando a água, e deixe todos os ingredientes picados com antecipação.
Modo De Preparo!
Coloque o óleo na panela e deixe esquentar por alguns segundos.
Coloque a cebola e frite-a até começar a murchar.
Coloque o alho misturando com a cebola e frite-os até começar a dourar e abaixe o fogo.
Coloque o arroz nesse momento e misture-o juntamente com a cebola e o alho.
Refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos.
Em seguida, acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervida).
Dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela.
Diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto.
Quando a água for diminuindo, tampe e aguarde a água secar, experimente o arroz, se estiver um pouco duro, acrescente um pouquinho mais de água (cuidado com a quantidade, é nesta hora que pode empapar o arroz) e tampe, quando secar esta água seu arroz estará pronto.
E na verdade, você fará um arroz excelente depois de tê-lo feito algumas vezes, então é só praticar.
Bom Apetite.
Fonte:www.cozinhandofacil.com
Ok, vou lhe ajudar, mãos a obra.
Como Fazer Arroz Soltinho!
Ingredientes!1 copo americano de arroz 1 dente de alho amassado ou [muito bem picado] Opcional: 1/6 de uma cebola média picada 2 copos americano de água fervida (pra cada copo de arroz, são dois de água) Sal a gosto 10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).
Primeiro escolha e lave o arroz, descartando a água, e deixe todos os ingredientes picados com antecipação.
Modo De Preparo!
Coloque o óleo na panela e deixe esquentar por alguns segundos.
Coloque a cebola e frite-a até começar a murchar.
Coloque o alho misturando com a cebola e frite-os até começar a dourar e abaixe o fogo.
Coloque o arroz nesse momento e misture-o juntamente com a cebola e o alho.
Refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos.
Em seguida, acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervida).
Dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela.
Diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto.
Quando a água for diminuindo, tampe e aguarde a água secar, experimente o arroz, se estiver um pouco duro, acrescente um pouquinho mais de água (cuidado com a quantidade, é nesta hora que pode empapar o arroz) e tampe, quando secar esta água seu arroz estará pronto.
E na verdade, você fará um arroz excelente depois de tê-lo feito algumas vezes, então é só praticar.
Bom Apetite.
Fonte:www.cozinhandofacil.com
Comentários
Postar um comentário