Como e bom comer arroz, hoje separei pra você as 3 melhores receitas de arroz mais feita no Brasil. Vamos lá colocar as mãos na massa!
Receita nº1
Receita de Arroz Caipira
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
2 tomates sem as sementes, picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
2 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada
Sal a gosto
Tempero baiano ou pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido
Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e refogue mais um pouco; acrescente o frango, mexa e deixe fervilhar.
- Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e misture bem; deixe voltar a
fervilhar. Acrescente a salsa e a cebolinha; tempere com o sal e
finalize misturando o arroz; use uma colher grande para misturar bem os
ingredientes; sirva bem quente.
Receita Nº2
Receita de arroz branco
Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Meça o arroz e escolha-o, retirando eventuais impurezas
- lave o arroz numa bacia ou panela apropriada
- Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
- Deixe secar, antes de prepará-lo.
- Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer.
- Junte o óleo.
- Despeje a cebola e o alho.
- Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Junte a água fervente.
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
- Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
- Deixe ferver até que seque.
- Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
- Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Meça o arroz e escolha-o, retirando eventuais impurezas
- lave o arroz numa bacia ou panela apropriada
- Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
- Deixe secar, antes de prepará-lo.
- Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer.
- Junte o óleo.
- Despeje a cebola e o alho.
- Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Junte a água fervente.
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
- Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
- Deixe ferver até que seque.
- Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
- Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Receita Nº3
Arroz a Grega
ingredientes:
- 1 caixa de passas
- 3 xícaras de arroz
- 5 colheres de ervilha
- 6 xícaras de água
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
- Sal a gosto
- 1 caixa de passas
- 3 xícaras de arroz
- 5 colheres de ervilha
- 6 xícaras de água
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
- Sal a gosto
Modo de preparo:
○ Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
○ Quando a água estiver fervendo, ponha o arroz lavado e escorrido.
○ Mexa o suficiente, abaixe o fogo e deixe a água secando.
○ Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais alguns instantes até ficar completamente pronto.
○ Separadamente, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas.
○ Despeje em uma travessa grande.
○ Adicione a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortadinhos em pedaços - a salsa e o parmesão.
○ Para terminar, junte o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
Bom Apetite BJS
○ Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
○ Quando a água estiver fervendo, ponha o arroz lavado e escorrido.
○ Mexa o suficiente, abaixe o fogo e deixe a água secando.
○ Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais alguns instantes até ficar completamente pronto.
○ Separadamente, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas.
○ Despeje em uma travessa grande.
○ Adicione a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortadinhos em pedaços - a salsa e o parmesão.
○ Para terminar, junte o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
Bom Apetite BJS
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